Пытаюсь быть доброй

Пытаюсь не мстить. И не злиться в ответ.
Стараюсь забыть. Иногда- толку нет.
Чем больше приходится людям прощать,
Тем больше им нравится в душу плевать.
 
И зло возвращается с силой двойной
Смеётся "Рогатый" за чьей-то спиной!
"Дуреха!" - мне крутят порой у виска.
Но я не сдаюсь! В добро вера крепка!
 
Глядишь- и появится истинный свет.
Найдется достойный на пакость ответ.
Добро живёт в каждом, но больно порой
Рогатого видеть за чьей-то спиной.