Все люди как люди...

Когда у людей вдруг бьётся посуда,
Они говорят, что-на счастье, жди чуда.
А мой вариант-как всегда: жди беды!
Сбывалось не раз. И до первой звезды !
 
Все люди как люди... А я - " как на блюде"!
Пусть бьётся посуда, с меня не убудет.
Приметы вот только... Обидно до слез!
Никак не пойму: принимать их всерьёз?!