Праздник, который всегда с тобой

Праздник, который всегда с тобой

Аудиозапись

Последнее время многие часто обращаются к воспоминаниям,
так как настоящее редко радует. Вот и мне вспомнился праздник –
полувековой юбилей моих родителей. Память сохранили
поздравительные стихи моего брата Дмитрия.
Благословенны будут год и день, и час,
когда по воле Божьей (и не только Божьей)
родили матери родных и милых – вас:
Алёнку маму и отца Алёшу.
Спасибо вам за радость и добро,
которые вы раздаёте детям,
и не беда, что в кудрях серебро –
ведь Митька тоже хвастается этим.
 
Пусть жизнь не мучит быта малокровье,
пусть счастье мудрости приносят вам года!
Желаем крепкого и долгого здоровья!
Родные, не болейте никогда!
 
Пусть праздник будет праздником всегда,
морщинки будут только от улыбок.
Пусть к вам почаще падает звезда,*
и будет меньше у звезды ошибок.
 
Мы вам желаем долгого пути –
чтоб пережили Ноя с Авраамом!**
А чтобы легче по нему идти,
мы будем поставлять бадьи с бальзамом –
мы будем выливать на сердце вам
все радости, что в сердце накопили,
а чтобы было, в чём держать бальзам,
кувшин на юбилей вам раздобыли
и шесть бокалов, чтобы, сев в кружок,
за тёплой-тёплой дружеской беседой
мы выпили б со счастьем посошок
и разделили поровну все беды.
 
И мы в честь вас поднимем свой бокал,
чтоб ваши души радость не забыли,
чтоб счастья, мира дом не забывал,
чтоб было хорошо вам, чтоб спокойно было.
 
Комплект: кувшин и ровно шесть бокалов.
Что пить из них – бокалам всё равно.
Рекомендуем наполнять бальзамом,
хотя сервиз, вообще-то, "для вино"!***
Кобальтом стенки густо их покрыты,
и формы подкупающе просты.
Из золота узоры понавиты,
и до вручения изделия пусты.
 
А чтоб керамики шершавые края
не поцарапали столовой полировки,
к комплекту прилагаются, друзья,
салфетки из Вьетнама, из соломки.
 
Пусть радость наш подарок принесёт!
Пусть в жизни добрым будет каждый год!
 
P.S. Мы не рискнули отослать подарок вам –
желает лучшего почтовая работа.
Мы привезём всё сами, а взамен дарам
пока что посылаем фото.
 
Март, 1986 год, Козлов Дмитрий.
Антонио Вивальди, Концерт для скрипки.
 
*"Мне звезда упала на ладошку" песня А. Дольского.
 
*Историческая справка )):
Ной прожил 950 лет, Авраам – 175.
 
***Географическая справка)):
"для вино" – (Болгария), см. упаковочную коробку.