Странное

Рассыпающий без опасений
шелестящей пронзительной нотой,
подосиновый мой, подосенний,
бесприютовый и беззаботный,
сам рассеян и кем-то рассеян…
Бес привычен и бес человечен,
ткнёт в ребро – и плывёшь Одиссеем
вниз по чьей-то бессмысленной речи,
в пене дней ставя лайки и факи
с неизменною фигой в кармане,
очертанья ненужной Итаки
постепенно теряя в тумане.