Не люблю я снег

Не люблю я снег
Может в чём и виноватый,
снег нервирует меня,
потому что вновь с лопатой
мне корячиться полдня.
 
Навалили этой манки,
что не справиться никак,
тучи - вредные засранки,
ветер - грёбаный чудак.
 
Пробирает утром холод,
зАнос щиплется мороз,
хорошо, что сердцем молод,
а нетоб прошиб понос.
 
Кто на лыжи, кто на санки,
вот такая вот фигня,
мне ж с лопатой спозаранку
и до середины дня.
 
Нету мОчи, нету силы,
настроенье на нуле,
снег зимою, просто вилы,
наказанье свыше мне.
 
Я иду потупив Очи
и поникнув головой,
не люблю я, даже очень,
снег в Саратове зимой.
 
(шутка конечно, но в каждой шутке)...