Мне страшно в одиночестве остаться

Мне страшно в одиночестве остаться
Не ведая ни взлётов, ни падений,
без бурь эмоций, пламени страстей,
не зная ни побед, ни поражений,
без радостных и горестных вестей.
 
Живя в каком - то коконе закрытом,
уединённо, пыльно, без людей,
я стал бы отрешённым паразитом,
я стал бы просто плотью без идей.
 
Не стало бы открытий и свершений,
тяжелых поражений и побед,
простых ошибок и простых решений,
большого счастья и ненужных бед.
 
Мне страшно в одиночестве остаться,
идти в полшага, в серости смердеть,
хочу весенним солнцем наслаждаться,
хочу с друзьями пить, кутить и петь.
 
Хочу дарить улыбки и подарки,
хочу мечтать, любить и волновать,
хочу прожить стремительно и ярко,
хочу всегда гореть, а не сгорать.