Дверь

Дверь
Уснувший на поляночке - лежи,
смотри, как синь изрезали стрижи.
Заброшен дом у неживой межи.
Который век идёт, который год...
 
Уставшему так надобно поспать,
просеять ум и отделить весь спам,
который наметён по всем углам.
И это, очевидно, не пройдёт.
 
Освободи печальный свой восторг
и стань почти совсем как демиург.
Коснись всего - и в этом будет толк,
поскольку ты рождаешься теперь.
 
Наивность побеждается концом
известной сказки, что грозит венцом
простого дела. Многих подлецов
перекроила наизнанку дверь
в природное и влажное нутро...
 
Сбегает бес, засевший под ребро.
И всё вокруг прозрачно и пестро.
И это - жизнь. И только ей - поверь.
 
2020