Не потерять себя

Не потерять себя
Как не потерять себя в безумстве мира
И душу не продать за грош,
Не нужно создавать себе кумира,
А правдой побеждать всю ложь.
 
Достойно пронести себя сквозь боль сумей -
Добро, надежду через ночь,
Сквозь тьму невежества, храни врождённый свет,
Не запятнай, хоть рвётся стон.
 
Не предавай любовь, ни близких, ни друзей,
За правду стой, хоть в сердце нож.
А дальше бездна и последний твой предел,
На зло не отвечай ты злом.
 
Сумей в себе сберечь тепло души, огня,
Ведь он рассеет всюду мрак.
А беды станут цветом жёлтым янтаря,
От слёз твоих - застывших благ.
 
И расцветёт цветок в любви твоей души,
Где капли от янтарных рос.
И светоч яркий жажды жизни не туши,
Растает всё, как дивный сон.