Гори, свеча, ты светлым пламенем...

Гори, свеча, ты светлым пламенем...
Зажгла свечу... а на душе так тяжко, нудно...
Все мысли унеслись куда-то вдаль.
Сглотнула я слезу, но легче мне не стало...
А на душе тревога и печаль.
 
Огонь свечи всегда мне помогает,
Но Как и Почему - я не пойму.
Закрыв глаза, шепчу молитву...
И при свече - я с Богом говорю.
 
А за окном Луна - краса,
Тихонько в окна заглядает.
И боль ушла - вот чудеса...
Но Как и Почему - никто не знает.
 
И мысли строго стали в ряд.
Грустить я больше не хочу.
И тонким чувством понимаю,
Что я не зря зажгла свечу...
 
Гори, свеча, ты светлым пламенем
И освещай наш грешный мир.
Мы от неверия страдаем все...
Нам не к чему, во время чумы, пир...
 
26. 12. 2020.