День восьмой

Волхвы идут — волхвам волхвово,
Не лёгок путь от терниев к звезде.
Куда ни глянешь воплотившееся слово
Со всех сторон — везде, везде, везде.
 
Уходит в прошлое эпоха предсказаний,
Уносит ветер с кромки дюн следы,
В награду за столетья ожиданий,
Приходит время — время для звёзды.
 
Звёзды незримой без волшебной карты,
Без компаса и мудрости веков,
Без посоха и долгих дней на варте,
Простых не хитрых сердцем пастухов.
 
Шесть дней творения, день отдыха седьмой.
Шабат окончен, мы опять на старте,
Звезда откроет двери в день восьмой,
Последний день на этой звёздной карте.
 
Поют хористы на небесном своде,
Что принял мир кого не мог вместить.
Ещё немного и споют в народе:
Христос рождается
Святой Грааль
Испить.