Холодный Май 21-го

Холодный Май, иссиняя трава.
Бесплодных блогеров безчисленное стадо
С обрыва в море с чувством звездопада,
Несётся с гордым видом естества.
 
Когда все в тренде это же "трындец" —
На лицах всех одна и таже маска.
Всё не на месте — смешанны все краски
В один коричневый несладкий леденец.
 
Свои шестки оставили сверчки,
Хрущи гудуть на свалках и помойках
И светит тьмой прожектор перестройки,
И Солнце затмевают светлячки.
 
Слепили новое из палок и салями,
На старое навесив ярлыки.
Расизм, сексизм и прочие мазки
Античный ордер скрыли под слоями.
 
Холодный Май, а хочется тепла
И чтобы вишни под венец собрались,
И чтоб лишила их невинности пчела
Всем пошлякам на память и на зависть.