Гном и гномик

Гном и гномик
Говорили гном и гномик:
"Будь повежливей, сынок!"
"Ты когда приходишь в домик,
Я уж сплю без задних ног..."
 
Возражал отцу сынишка
И обиженно пыхтел.
Его учат? Это слишком!
Да, у папы много дел.
 
Что с того? Он разве должен
Его вечером встречать?
"Сын, ты слушаешь?" Возможно,
Он начнёт мораль читать...
 
"Ладно, мальчик мой хороший...
Будь поласковее всё же..."
Гном поменьше промолчал.
Он и сам про это знал.
 
26.12.2020