Танец папуасов

Танец папуасов
В папуасской дикой пляске
Папуас и папуаска
Так отплясывают рьяно
Под звучанье барабана!
 
Разукрашены так ярко...
А огонь пылает жарко,
И они на это пламя
Всё обряды шлют руками.
 
Танец не простой и странный,
Ритуальный, первозданный...
До небес костёр пылает,
Он один их тайны знает.
 
25.12.2020