В начале было слово

Слово не птица, летать не умеет,
Камнем подчас упадет.
Плохо, когда даже солнце не греет,
Или цветок не цветет.
Нет и не будет на выбор дороги,
Хочешь, иди, хочешь, нет.
Только сумели бы выдержать ноги.
Правда печальный сюжет?
Проба пера - это старая песня,
Музыка слов чепуха.
Просто хотелось чуть-чуть интересней,
Просто хотелось в стихах.
Может быть проще с кирпичной стеною
Прочность сравнить головы.
Мы ведь кричали, что новый построим.
Врали, конечно, увы.
Слово не птица - оно словно камень.
Кинешь и стену пробьешь.
Плотно друг к другу их клали веками.
Крепко теперь, не свернешь.
Взгляд наблюдает тяжелые стены,
Кругом идет голова.
Их не коснутся ничуть перемены,
Это всего лишь слова.
Взрыв раздается в закрытом пространстве,
Вырвался новый поток.
Нет - этим только смешить иностранцев,
В общем, печальный итог.
Слово не птица, брось его в воду,
Камнем ляжет на дно.
Нет, не обманешь старушку природу,
Может всплывать лишь г…о.