Медитация на свободную тему

Нет вопроса, нет ответа.
По Христу, мы все ждем какого то спасения.
Утерян смысл и старого и нового завета.
Теперь нами владеют иные опасения.

Почти пионерской речовкой
Встречаем, улыбаясь, знамения грозные.
Не лучше ли махнуть на речку с ночевкой,
В июле, когда ночи такие звездные?

Чтоб врачевать душу, нужно быть хирургом и психологом.
Для ума подойдет трепанация.
Для творчества необязательно быть урологом,
Чтоб выписать рецепт - немедленная кастрация.

Долго и упорно роясь в грязи,
В бесплодных попытках найти что-нибудь светлое.
Остановись, на мгновение, притормози.
Может, заметишь что-то ранее неприметное.

Смысл жизни художника - написать автопортрет,
Если Толстого немного интерпретировать.
Не получается у меня рэп, нет.
Придется идти и еще репетировать...