В декабре.

В декабре, под зимний вечер,
Волшебством окутав ночь,
Дед Мороз задует свечи,
В темноте ускачет прочь.
 
Снежно-белые олени
Понесут в своих санях,
Много сладостей, творений
Ждут детей в его мешках!
 
Он спешит дарить всем радость,
Много праздничных огней!
Кто грустит, тех веселей
Учиняет он скорей!
 
С ним прекрасная Краса -
Внучкой есть, девчурочка,
И в снежинках вся коса,
А зовут - Снегурочка!
 
Веселит простой народ,
Лаской в зиму согревает!
От предпраздничных хлопот
Чувство счастья получает!
 
И они, в своём тандеме
Путешествуют раз в год,
Чтоб однажды, хоть на время
Все проснулись без забот!
 
За проблемами не гнаться,
Что терзали ранее!
Как пробьют часы двенадцать -
Загадай желание!