Зайчишка.

Славный маленький зайчишка
На пеньке сидел и - скок! -
Вот уже летит крепышка,
Будто беленький клубок.
 
Приземляется на лапки,
На носу февральский снег.
Голова прикрыта шляпкой,
Чтоб вниманье не привле́к!
 
Чрез морозную поляну
Мчится наш ушастый друг,
Я смотрю: куда не гляну -
Нет нигде его вокруг!
 
Резво прыгая в дороге,
Он спешит найти ночлег.
Как чудесно всё в природе
В наш бездумный скорый век!