Белый ангел в чёрной водолазке.

Белый ангел в чёрной водолазке
Кажет больно уж знакомые глаза
По облакам катался на салазках
Улыбался сквозь святые образа.
 
В бирюзе исчез, как сон неясный
Убёг за небеса терзаемый тоской
Он долго выживал и не напрасно
Меня мирил с ненастною судьбой.
 
Мучимый безумными страстями
Через слёзы на моё лицо взирал
Видел, как его уродливо распяли
Заметил, кто его жестко распинал.
 
На надгробье хвалебного детства
Вижу полные трагичности слова
Судьба - моя зловредная невеста
Погубила ангела жестокая молва.