Благословенный край

Цвети, цвети, благословенный край
Ранимая страна причудливых цветов
Как горько говорить тебе: "Прощай!"
Не вкусив плоды серебряных садов.
 
В античном небе провожали музы
В дыму мой сиротливый силуэт
Я ускакал за горизонт на аппалузе
Принцессе лунной передав привет.
 
Вот глыбы дикие настойчиво молчат
Увидев их, оторопел, опешил враз
Мхом покрыты, мертвенно лежат
Собою закрывают культовый Парнас.
 
Дивная долина, алмазная трава
Слепят очи яростным сверканьем
Облаков печально тают острова
С присущим нежным трепетаньем.
 
На сладкий мир прощально погляжу
Святому стражнику раскаянно отвечу:
С виною тучной, беззастенчиво живу
Укорам совести безудержно перечу.