К году Быка - году здоровья

Прибавив знаний в медицине,
Скопив набор лечебных слов,
Уходит год наш в писанине,
Что "Спутник V" теперь готов.
Имбирь, перчатки, мыло, маски,
Почаще кипяток и чай...
Все средства были нам в огласке,
Живи, их строго соблюдай.
Но крепко держит пандемия,
А люди жаждут естества
Для всей планеты; и Россия
К отбою ждёт свои права
С надеждой: всё вернётся скоро,
Народ дыханье обретёт
Без "Спутник V" и разговора,
Что он от вирусов спасёт.
 
Декабрь 2020 г.