"Плачет он" (26.12.2020)

"Плачет он" (26.12.2020)
Стою я пред могилой
Где,похоронен ты
Зима всё отбелила
И в красном лишь цветы
 
Кладу на снег гвоздики
Что весь покрылся льдом
И вижу солнца блики
На небе том,седом
 
Так молод ты на фото
И глаз не отвести
Другое скажет кто-то
Я говорю: Прости...
 
Прости,что очень мало
Успел тебе сказать
Гордыня подстрекала
Обиды вслух бросать
 
Я был ужасным сыном
И до сих пор боюсь
Бродить по тем руинам
Где,им и остаюсь
 
Сложнее нет этапа
Чем,жизнь на смерть менять
Как хочется мне,папа
Сейчас тебя обнять
 
И день и ночь у края
Слезу пролить позволь
Два года без тебя я
И не стихает боль
 
На землю опустился
Колени в лёд убрав
Ты в этот день простился
Ни слова не сказав
 
Вновь мысль не отпускает:
Жаль,всё это - не сон
Вода с креста стекает
Как будто плачет он...