Ещё полшага в беспринципность долга
Ещё полшага в беспринципность долга
Формальностью расправят позвонки.
Не двигайся, молчи, пари настолько,
Насколько воздух держит след ноги.
Не прикасайся к вскрику эшафота,
Он ростовщик, подбрось монету ввысь,
Пока следит за фазами полёта,
Уверен, есть, кто ценит твою жизнь.
Петля шарфом согреет шею вместо
Объятий пьяных ветренной судьбы.
Что будет дальше ей неинтересно,
Клич зазывал беснует в рёв толпы.
Не в планах день и солнце от киота
Намеренно ослепит пустоту,
Никто не знает, что обрывом корда
Харон сегодня собирает мзду.
26.12.2020