Морозен воздух, разовые крылья

Морозен воздух, разовые крылья,
Опять несут подальше в сон земли
И чувства ожиданием застыли,
Не поддаваясь зеркалам кривым.
 
Не запечатан, похотью в кувшине,
Подобно человеку вольный джинн,
Ища во власти рук аморфной глины,
Лепить из тел, заплёванных гордынь,
 
Ряды последних и не самых лучших,
Испытывая рёвом медных труб.
Оплоты вековые в них порушив —
Кто горд собой тем и беспечно глуп.
 
Они пришли, приняв твой резус-фактор,
Другие цены-цели в ширпотреб,
Сменив пароли ввода биоматриц
Названием клейма — насущный хлеб.