Накануне

Накануне
Холодный, будто лёд, восход,
Летучими мышами выпит.
Ещё пять дней, и Новый Год
В сплетенья улиц будет принят.
 
На милость, может, сменит гнев
Ослепшая от слёз природа.
Её зрачки , окаменев,
Смотрели на беду народа,
 
Всё понимая про ковид,
И про несбывшееся завтра,
Она старалась делать вид,
Как будто это всё неправда...
 
И только неба мудрый лик
Взирает на меня с опаской:
Вонзив в рассвет последний крик,
Вдруг, заявлю, что я согласна?
 
Но никогда мои глаза
Своей не выдадут печали.
Застынет льдинкою слеза,
Такая тёплая вначале...
 
Сжав зубы,и преодолев
Неизмеримые потери,
Открою, ведь не даром, лев,
Я в Новый Год бесстрашно двери.
 
И пусть трава болиголов
Заварена ковидом круто,
Скажу без всяких лишних слов-
Пока я есть- счастливой буду!
 
С надеждой Новый жду я год...