Величайшее из прав

Величайшее из прав
Уйти туда, где пахнет мятой,
Где пьют росу перепела.
Где обязательно когда-то
В одной из жизней я была.
 
Лежать в ромашках мирно, сонно
И слушать стрекозы полёт.
И видеть, как светло, стозвонно
Струится в травы небосвод.
 
Закрыть глаза и как растаять
В раззолоченной тишине.
И бабочка с небес слетает,
И на ладонь садится мне.
 
Прохладно ветра дуновение,
Прозрачно колыхание трав.
И право на уединенье -
Как величайшее из прав.