Недооценивать наклонности ...
Недооценивать наклонности, желания души - нельзя,
Она изначально свободна в подобных проявлениях,
Но только человек решает, какие из них можно проявить,
Другими можно и повременить, для подходящих приключений...)))
ххх
Душа, что конь, необъезженный, во чистом поле,
Пока его объездить не удастся, добра от него не жди,
Для этого человеку и даётся воля,
Та самая, что взращена, на искушениях судьбы....)))
ххх
Да человек, в подобной связке, выступает в роли ямщика,
Для управления душою, существуют удила и вожжи,
Без этих инструментов, в бричку лучше не садиться,
Те кони, увезут не весть куда,
Да и ямщик, тверёзым должен быть, а то не долго на погосте очутиться...)))
ххх
Тут время будет вспомнить, и о Явном сне,
Когда мы спим, мы тонкостей, деталей, никаких не замечаем,
Живём без этих знаний, как лодка без руля и без ветрил,
К какому берегу её прибьёт, никто того не знает....)))
ххх
На человеке лежит ответственность, за воспитание души,
Беда, коль эту ответственность, он с себя снимает,
Впадает в сон, идя на поводу, не редко, безумия души,
Но укротив её, он как ни странно, просыпаться начинает....)))
26.12.2020 г.