Способна ли душа, остановить ...

Способна ли душа, остановить свой сон,
И если да, то как ей это сделать,
Ей для начала, молчать, не плохо чаще, иногда,
А после браться надо, за это не простое дело...)))
 
ххх
 
Рецепт не лёгок, хотя и прост для исполнения,
Всё дело в том, что все говорим на автомате,
При этом руководствуясь, своим опытом и интересом,
Конечно опыт есть, да только он не для печати....)))
 
ххх
 
Не оттого ль, умалчиваем многое, не желая говорить,
И судя по всему, тот опыт отрицательный,
Не редко с ним, нам тяжело бывает жить,
Но выглядеть пушистой, душе намного привлекательней....)))
 
ххх
 
Всё вышесказанное, и есть тот самый Явный сон,
Тот, от которого желает безгрешная избавиться,
Её пугает, что без него, она рискует остаться без всего,
Всё дело в том, что пустота ей не грозит,
Коли проснётся от тех снов основательно....)))
 
ххх
 
Откуда утверждение, подобное взялось,
Какие для этого быть могут основания,
А основание простое, когда глаза закрыв,
Мы продолжаем говорить и смотрим про себя кино,
Тем самым, подвергая душу, ещё большим, испытаниям....)))
 
25.12.2020 г.