Стихи на воде

Стихи на воде
Всё над косностью смеётся!
Всё живёт, течёт и льётся!
Глубины и силы полны
В океане льются волны,
Своенравны и жестоки
Льются горные потоки,
И, неспешны, льются реки,
Льётся тень ресниц на веки,
Льётся солнце в день погожий,
Капли воска льются тоже -
Так покорно плачут свечи,
Льётся прядь тебе на плечи,
Над землёй вечерне-алой
Льётся лучик запоздалый,
Льются частые дождинки,
Льются чистые слезинки,
Льются звуки челестины,
Льются руки балерины,
Льются сны из уст Морфея,
Льётся шлейф - а вот и фея!
Льётся дымный дух из трубок,
Льётся яд Моцарту в кубок,
Льётся стих и льётся слава,
Льётся время величаво,
Из источника вселенной
Льётся свет неизреченный…
 
…Пусть мне стихи не удаются,
Я от упрёков уплыву -
Слова, которые не льются,
Не напишу, не назову.