За неделю до Нового года

За неделю до Нового года
Потерпеть ещё недельку
До волшебной доброй сказки,
А потом душой с разбега
Окунуться в светлый праздник!
Запах хвои и снежинок
В каждую придёт обитель,
И, конечно, мандаринок,
Ну куда ж без них, скажите?
Как-бы старый год порою
Нам не портил настроение,
С честью мы его проводим,
И дадим конфет с печеньем
На дорогу. Пусть уходит!
Ну а нам встречать рассветы,
Одеваться по погоде,
Верить в добрые приметы.
И когда меня сегодня
Отвечать все заставляют,
Что решил я с Новым годом?
Я решил – пусть наступает!