Твои ладони на моих плечах...

Твои ладони на моих плечах...
Твои ладони на моих плечах
Подрагивают тёплым откровением,
И как я мог тебя не замечать
До этого волшебного мгновения?
 
И где меня носило, не пойму,
И сердце почему не подсказало мне,
Дорогу эту к дому твоему,
Когда я разрывался меж вокзалами
 
В каких-то нескончаемых делах –
Спешащий, суматошный, неухоженный?!
И вот твои ладони на плечах
Моих, как звездопад, на сто помноженный.
 
Я понял вдруг, что быть могу другим,
Не утопать в пучине будней мелочных,
А до утра нашёптывать стихи,
И задыхаться от щемящей нежности
 
Врываясь в полночь с розами к тебе,
И целовать желанную, покорную...
Твои ладони по моей судьбе
Скользят, как лунный свет по тёмной комнате.