ФАКТ

Факт - есть факт, игнорируй его или нет.
Есть контакт, между прошлым и будущим - Свет.
И прозренье, где вдох и, где выдох... к чему?
Озарение. Ты даёшь объясненье всему.
 
Мир людей - Мир Богов, где баланс? В чём ответ?
Пирамидами слов создаёт каждый новый макет.
Суетою ошибок, пресекая кратчайшую суть.
Сыплют льдинки снежинок, покрывающих мутную жуть.
 
Что в нас скрыто, в чём ответ бытия?
Факт наличия есть, но отсутствует степень ноля.
Твой размер постоянен? Как твой вес, и понятия сна?
Звёзды сможешь смотреть, когда ляжет на землю спина.
 
Числа сложат в размер, и в расчёт или в вес.
Пред тобою барьер, это факт, но не бес.
В этом степень безумства, и открытие новых границ.
Чередой окоёмов уведёт взгляд опавших ресниц.
 
Как два круга, что внутри, что снаружи... кружась.
Скорость Света, как мысль - миллионами метров неслась.
Золотое число, нас проводит по кругу и вверх.
Опадает листва, что прохладу дарила для всех.
 
Факта нет, пусть не будет тогда языка.
Мысль одна - оттолкнула себя от себя.
Что осталось? Страх и немощность чувств.
Обломалось... нет ни звука, ни слова из уст.
 
Что написано было, для кого и кому?
Плагиатами слизано и представлено миру всему.
Но уходит непознанный, унося факт реальности снов.
Переулки пустынные, с фонарями ночных городов.
 
Снова Сфинкс созерцает одну лишь Звезду.
Кто придёт, кто растает - повторит факт Пути в суету.
Перебежками дат все рисуют приход и уход.
Снова факт, снова цикл... как и Солнца восход.