Не сто́ит

В порядке критики и самокритики
 
Их так легко достать, а с виду мудрецы.
Других научат жизни, под завязку.
А чуть заденешь, упадёт повязка —
И обнажатся гордости резцы.
Да, не букварь нам мир, но учит миру,
Когда внутри бурлящая река,
Не стоит разбивать о камень лиру,
Играй пока...