"свое ли небо у каждой птицы..."

свое ли небо у каждой птицы
а может даже полет им снится
из не-реального мира нашего
в занебоскребие – в рай без башен и
без асфальта… без страха в лицах
 
несли бы в клювах птенцов упитанных
и не боялись волос сосчитанных
железных скоб и тоннеля тесного
и не зажмуривались над безднами
 
откуда жесткость и жесть и жимолость
и сколько нищих (не духом) вывелось
из этих дебрей дверей деревьев и
что перестали считаться древними
привычки предков исчезла символьность
 
лишь быт и страсти – внутри и всё̀ вокруг
знак отчужденности сно̀в и скук
не все ж метаться как мышь подпольная
ты птица – небо в тебе привольное!