Надежда: накануне Рождества

Надежда: накануне Рождества
Из дерева — скамейка и лодчонка,
И пол паркетный, и панно на стену,
Но и нательный крестик и распятье.
Есть звёзды — украшения на ёлку,
И те, которым всё и всюду — сцена,
И путеводные, и вышитые гладью.
 
И каждый год, в одно и то же время,
Волхвы готовы всматриваться в небо,
В надежде, что звезда укажет снова,
На Рождество Младенца, в Вифлееме,
В пещере, в скромных ясельках, да где бы
Ни проявился Он — любовь и Слово.
 
Надежда на спасение так зы́бка,
Но как же хочется в Него поверить,
И проживая праздник, год за годом,
Напитываться радостью, как губка,
И зажигая звездочки в пещерах
Остывших душ, принять Его свободу.