Зажигается звезда

А у кого-то Рождество, а кто-то глух.
И место девочки на шаре — для старух.
И Вифлеемская звезда не светит им,
Всё говорят "свободою горим..."
 
А ты пойди туда, в толпу — поговори,
Да сдёрни маску и отмой годичный грим.
Они не слышат, слава Богу, отползай,
Тудой, где снег размыла зимняя гроза.
 
Да что ты, глупый, поздно полнить лексикон,
Уже с чем есть остался — с миром, босиком.
А для кого-то доброта прежде всего,
Не оставляй его!
 
Пусть будет радость, милота и красота,
Толпа ликует, и довольна, и сыта.
И даже ёлочку зажгут, под джинг белс,
Чтоб утолить культурный интерес.
 
А это ваше Рождество, его куда?
Что, мракобесы, ну и где ваша звезда!
Да, для кого-то Рождество, а кто-то слеп.
Но зажигается звезда, без всяких лэп.
 
И Он приходит, из толпы не выходя,
И будто в каждом — что-то кроме наших "я".
Но мы, конечно, не глядим, у нас дела,
Важнее нет, так даже сажа не бела.
 
© ВО, 2020