возлюби!

перезагрузка мертвой планеты
пока не раскололась она на кометы
импульсом магнитных бурь шлет пространство
лиловые пощечины. ветров непостоянство
иллюзию пробуждения рисует.
не упомянутый всуе
встревожен забытостью!
 
2.
в забитости –
плохо
дело – табак
тлеет
меня не радует эта затея!
в чьих руках трубка?
жутко,
но душу не жалко ничуть.
от страха холодея, кричу:
«людей курить вредно!»
не видно моих побед, но
кто-то же должен хотя бы услышать!
строю небоскреб, взбираюсь на крышу…
тут только ветры - играют в тучи.
может из звездолета лучше
подать сигнал, закодировав геном,
и ждать потом… что – потом?
 
3.
прострация…
не стабилен…
шансов- мизер…
за жизнь цепляется …
лузер,
шизик,
фома неверующий…
режет вены закатам,
тоскуя
по погибшему брату,
по вниманию для родителей- словам, опоздавшим на жизни,
и по любви …
от рождения и до тризны
внимает шепоту «возлюби…»
возлюби!
процесс перезагрузки завершен - планета заселена людьми.