Благодарение

Спасибо, Господи Ты Мой,
За всё что было, есть и будет.
Мне всё подарено Тобой
И доля - лучшая из судеб!
 
Всё было на моём пути -
Удачи, взлёты и паденья,
Казалось, нет уж сил идти,
Как вовремя придёт спасенье.
 
Я знаю, неисповедим
Для нас Твой промысел великий,
И мы идём, влекомы им,
И светят нам святые лики.
 
Немногим. Тем, кто ничего
Превыше веры не поставил,
Не осуждая никого, -
Тех, кто живёт без всяких правил,
 
Или напротив, кто земным,
Людским законам свято верит...
Но я не отношусь ни к ним,
Ни к тем, кто усомнился в вере.
 
Мне свой был предначертан путь,
И вновь, и вновь благодарю Тебя,
Что дал мне хоть глазком взглянуть
В святую Книгу бытия!
 
2012 г.