Обними меня в Рождество

Обними меня в Рождество
Обними меня в Рождество
И укрой от метели стылой.
И дарами седых волхвов
Будет память, что я любила.
Будет ветер выть за стеной,
И звезда мигать, не сгорая.
У зимы разговор скупой,
И мороз, что стена глухая,
Где снега серебрятся в полях,
И луна в ореоле зимнем.
Ты напой про Чумацкий шлях,
Там, где Ангел в ночи, как схимник.
Ты напой мне нежнее песнь,
Баритоном затронешь душу...
А звезда до утра блестеть
Будет в небе, свечу потушим...