"Тем шире твои объятья"

"Тем шире твои объятья"
"Чем шире твои объятья,
Тем проще тебя распять"...
Усилий своих не тратьте,-
В других душой прорастать.
Душа чужая - потёмки,
Не знаешь, кто - друг, кто - враг,
Порой мы так одиноки,
В сердцах волною сквозняк.
Идём навстречу друг другу,
Объятья раскрыв, и вот...
Пронзит на груди кольчугу
Ехидность, сарказм острот...
И ранит сердце больное,
Ножом резанёт по струне,
Глядишь в небеса с мольбою,
И бьётся, как птица, нерв...
Любви ты хочешь, тепла ли?
Храни при себе своё...
Ведь тех, кто о том кричали
Нет среди нас давно...