Они считают это их города
Живу я в городе Москве, но
Во дворе как в лесу зеленО.
Тут будто тайга - не столица,
Тут воробей - таёжная птица.
Где самая важная - ворона,
И нет у неё правил и закона
А лучшая воровка - сорока.
У неё ни времени, ни срока.
Хотя если продолжит воровать,
То срока ей точно не миновать.
Согласно памяти генетической,
Ворона - это суп диетический.
И хотя давно побили француза,
Память об этом ей как обуза.
Ещё тут живут голуби сизари
И рядом с людьми и дикари.
Кормятся с нашей помойки:
И до, и после перестройки.
Но всё-таки главные птицы
Конечно воробьи и синицы.
И малютки, и рядом всегда,
Они считают это их города.
А люди - необходимое зло,
Живы пока, значит повезло.