Вот мохнатые, с дымком, ели

Вот смотри моя Москва белая,
Стынет в небе синева зрелая.
На берёзах мишура снежная,
А потрогаешь, кора... нежная.
Принакрылись серебром дали,
Тут и липы ровно в ряд встали.
Над дорогой в облаках... нега,
А по ней клубится марь снега.
Вот мохнатые, с дымком, ели
Побелели в декабре, поседели.
И взметнулись тополей стелы,
И нырнули далеко за пределы.
От себя дубы земля не пускает,
Точно шубой на меху укрывает.
Кустик туи будто воин в траншее
Весь в снегу и ожерелье на шее.
Поработала пурга тут стилистом,
Нарядила вяз и белым и чистым.
Вот смотри, стоит Москва белая,
Стынет в небе синева... зрелая.​