Cтужа на панели
Ночь красавица бела,
Вьюга снега намела.
Cтужа на панели...
В шерстяной шинели.
Загулявшая метель,
Стелет холоду постель.
Одиноко воет,
Снегом дали кроет.
Разухабистый... мороз
Щиплет уши, щиплет нос.
Воздуха потоки
Красят алым щёки.
А на матовый снежок
Вышел снеговик-божок,
Встал на пост солдатом,
С палкой-автоматом.
Ползает в потёмках
По земле... позёмка.
Серебром метель метёт,
Душе холод, сердцу лёд.