- Немножечко поэт -

Когда пытаюсь говорить красиво,
То вечно путаюсь в словах,
И кровь трепещет в моих жилах,
И дрожь мешается в речах.
 
Ну а когда в руках бумага
И я с собой наедине,
Тогда мне большего не надо,
Тогда фантазия при мне.
 
Тогда легко ложатся строки
И чувства вспыхивают вдруг,
Что были мне всегда далёки,
Ведь моим сердцем правит ум.
 
Да, я стараюсь улыбаться -
Но это лишь сухой расчёт,
Ведь не умею наслаждаться
Всем тем, что мне сам Бог даёт.
 
Я слишком часто равнодушна,
Мне многое не по душе.
Но даже мне бывает грустно,
Бывает и не по себе.
 
Когда лежу в своей постели
В объятьях тишины и тьмы,
Я открываю в душу двери
И мои мысли мне страшны.
 
Вот и сейчас себя боюсь я:
Зачем пишу весь этот бред?
Наверно, потому, что грустно,
И потому, что я поэт.