- Тень -

Сплю я до обеда в воскресенье,
За окном звенят колокола.
Как грешно: от лени и безделья
Бога я, похоже, предала.
 
Над моей кроватью две иконы:
Радонежский С. и Божья Мать.
Только вот молитвы и поклоны
Лишь пред сессией готова отдавать.
 
Заповеди Божьи нарушаю,
И в семёрке есть мои грехи.
Я уже давно хожу по краю,
А могла бы просто отойти.
 
Людям я совсем не доверяю
И живу не первый год в себе.
Как так получилось? Я не знаю...
Видно, надломилась там, в душе.
 
Сплю я до обеда в воскресенье,
Не творю великие дела,
Мучаюсь от лени и безделья,
Стала тенью той, кем я была...