- Сон -

Холодной тёмной ночью снился сон,
Мол босиком ступаю я по снегу,
И каждый шаг даётся мне сквозь стон,
А путь, куда иду, был мне неведом.
 
Горячий воск от плачущей свечи
Атаковал израненное тело.
Как благородно убивают палачи.
Как бессердечно мучать до предела.
 
И вот уже достигнут мой предел,
Промёрзлые и ноги и душа.
Я пала на колени обомлев.
Потухла догоревшая свеча.
 
Холодной тёмной ночью снился сон.
Церковные звенят колокола.
Кто смог дойти тот, говорят, спасён.
Обидно, ведь я так и не дошла...