Коктейль молочный, вкус пломбира
Днепр стал знамением грёз Ялты:
Нет снега и тепла глоток,
Природы скромные стандарты,
Согласны, дней шесток жесток…
В одну снежинку полог зимний
Скрыл видимое… Киев… — в чаше,
Забыт, снегов, не просит ливни,
Смыть, года прошлого, дни ваши.
Гадает нам Сочельник Рима
На 25 -е, игриво…
Лишь время протекает мимо,
Смысл водопада скрыв, огниво.
К чему Москвы второй сочельник?
— Шарм зависти эavec plaisir (а)…
Пусть сохранит веселье… — ельник;
Коктейль молочный, — вкус пломбира.
*** avec plaisir — (фрац.) с удовольствием…