Год Новый не умеет ждать, он весел
Лишь только старость может длиться, робко,
Под Новый Год считая огоньки
На елях, искрах из Шампани, с пробкой,
Взлетающих вдоль жизни лет реки.
Дни всех календарей уснули, что ли,
Готовые лишиться счастья грёз.
Им ночи все не в счёт, к чему им боли,
Любовь в которых пламенна всерьёз.
Ждут полночи часы, игрушки, дети,
Что засыпают не смыкая глаз...
Известно, войны, дарят смерть, на свете,
Клянутся, что пылают только раз.
Кому нужны несчастий острова,
Кровь континентов... В ангеле - повесе...
Лишь жажда празднеств приторно жива,
- Год Новый не умеет ждать, он весел.