Старый год пакует чемоданы

Проскакав галопом по Европам,
Не из США, Китая... - Сибиряк,
- Старый Год, завидуя всем, скопом,
Из пенатов не уйдёт, никак...
 
Не наглея, просто постаревшим,
Он не в силах прежним пролететь...
Многих, не дошедших и не евших,
В колокола, превращая, медь...
 
Ели, пихты и в меню не сносны,
Тирания, бандитизм в сто сил...
Вирусы короной впились в сосны,
Белый свет, всем кажется, не мил.
 
Сколько натворил он бед; от весей,
Погубил, с лихвой, народа(!)... - знак...
Злата курс знал в божьем интересе,
Войнами стращал, смертями, всяк...
 
Глядь, народ уверовал давно,
- Все несчастья годом прошлым даны...
То, чему случиться не дано,
- Старый год пакует в чемоданы.