Старая дача над тихим прудом...

* * *
Старая дача над тихим прудом,
Темные ели.
Явственно в месте загадочном том
Ангелы пели.
 
Старая дача, сплетенье ветвей,
Жизни начало.
Ныне я знаю, какая над ней
Песня звучала.
 
Через полвека я все же постиг
Сущность напева,
Ну а тогда просто видел твой лик,
Бледная дева.
 
Видел его сквозь кустарник густой,
Звон комариный,
Подозревая: ты пленница той
Дачи старинной.
 
Невыразимо шептала листва,
Пахли растенья,
И не умел я постигнуть слова
Освобожденья.
 
А вот теперь из обычной тщеты
Песня сложилась.
Через полвека, но все-таки ты
Освободилась.