Я творец того, что непреложно...

* * *
 
Я творец того, что непреложно,
И мои уставы таковы,
Что понять их чувствами несложно,
Но нельзя – посредством головы.
 
Если ты, о нравственный калека,
Мой завет слезами обольешь
И раздавишь собственное эго,
Словно возгордившуюся вошь,
 
Если ты слова мои воспримешь
Словно мир, где ты – простой микроб,
Я одобрю этот скромный имидж
И елеем окроплю твой лоб.
 
Мир завета есть сплошное благо,
Экзистенциальный вкусный борщ,
Плавай в нем и ешь его, миляга,
Только лба раздумьями не морщь.
 
Если же ты вздумаешь копаться
В строках чувства хоботком ума,
Я в друзья не буду набиваться
И уйду, рассерженный весьма.
 
Борщ любви, добра и просветленья
Утечет немедленно за мной,
И в твои бетонные селенья
Сразу хлынет холод неземной.
 
Установит он свои порядки,
Сделав всё понятным и простым,
И тебя заставит жить в достатке –
В мире стужи он необходим.